九運第一年

庚戊丙甲
申戌寅辰

地運循環,小三元隱藏在大亖元裡面,未來的九運就係一個大三元的終結,由2044年開始,就迎來下一個大三元,年青人真有福,可以橫跨兩個大三元。

理論上由2024年2月4號開始就進入了下元九運的第一年,術數師就利用三元九運的卦象五行,來判斷未來二十年的吉凶,要做到純以地運五行來推算吉凶係不可能的,因為人有主觀成見,亦受週圍的環境所左右,更加會被當前的境況所影響到(例如世界局勢,經濟指數等等),所以不可能做到超然物外,就正因為如此,所以人在地運中,就會受到地運及流年的境況所左右,更加會受身邊的朋友及自己接收什麼資訊,會影響到自己的判斷力。

未來的地運係九運,卦象係離,五行屬火,離中虛,表示不實在,同火的無固定形體一樣,所以九運給與一種負面的印象,正是大部份人都認為九運會比八運差。

風水的理論就係山管人丁水管財,而九運的基本條件就係坐南向北,南方有山,北方有水,符合這個小小的要求,就係一個好風水的地方,而香港周圍都有好多這種地方,例如台灣,新加坡,澳洲等等,唯獨香港先天性缺乏這種地形,可以講係輸在起跑線,經濟自然停滯不前(漢民族自古以來都以中土自居,順理成章自然以水為財)。

以前好多地方都仰望香港,但曾幾何時本地的步伐漸漸慢下來,甚至不再向前,以前行路好多時都會被人踩鞋踭,今時今日想踩前行者鞋踭都追不上(無晒動力,無晒衝勁),連董伯伯當年口中的小弟弟,都比香港行前了幾丈遠,何以淪落至此,原因實在可以寫一本書。

上一個小時的事都已經變成歷史,無謂去想點解,與其諗點解連台灣的加權指數都走在恆生指數前面,不如諗下點樣改變自己先啦。不去想以前的事即係不讀歷史,只不過係一句負氣說話,讀歷史的最大得益就係識得吾日三省吾身(送一個買蛇羹的故事給大家)。

將三省吾身放大少少,在八運裡面有否做過違反地運的事:八運五行屬土,土主信,亦主守法,當好多人都無守信,無守法(有法不執法亦都係犯法),社會狀況自然偏離正道,只有愈來愈差。

九運五行屬火,火主禮,最低標準就係不講壞話,包括不講自己人的壞話(破壞感情),自己間屋的壞話(千萬不要憎自己間屋),不要背後講某君壞話(雖然好憎佢),不要講自己所處社會的壞話(不滿意就離開,不要將大好光陰浪費在不滿意的地方,一生人的青春實在好少)。

流年係甲辰,七煞年份,七煞最忌內鬥(七煞無情),所以只宜對外(但係漢民族最喜內鬥,匿埋在長城裡面自己打自己,歷史好好玩)。

九運的特色就係不實在(離中虛),躍動不定,最忌宅在家中,離卦為中女,引伸為女性運氣會比男性好(當時得令),可惜因為本地北方無水,可以預見中年女性的運氣轉差,要在衰運群中脫穎而出,擺脫地運的安排就必要多動(配合地運卦象),究竟如何動才算配合呢?運動?旅行?舉家移民?有誰可知天機。

甲辰年,丙寅月,戊戌日,庚申時,睇完上面幾隻字,差不多可以斷定我對九運的第一年係持負面態度,木火土霸佔了大部份位置,以地運的標準就係強木生火旺土,金水嚴重不足,一睇這八隻字就知道不會有什麼好事出現,甲寅對戊戌,丙寅對庚申,真係希望有個BB在這個時辰出生(2月4號申時尾),追蹤住他的成長過程(要等後生仔去做)。